當前位置:首頁 / 市總動態

威海市第三屆工會財務人員業務技能競賽成功舉辦

發布時間:2021年10月12日 14:49 信息來源:威海市總工會 閱讀次數:打印本頁 關閉窗口

為加強和規范我市工會財務管理,進一步激發全市各基層工會財務人員學習的積極性和主動性,提升崗位能力和履職水平。10月12日,威海市第三屆工會財務人員業務技能競賽正式開賽,市總工會黨組成員、經審會主任周高峰到場講話并進行巡考。

周高峰同志指出,隨著一系列基層工會經費收支政策相繼出臺,工會財務工作得到了社會各界的廣泛關注,這就對我們財務人員提出了新的更高的要求,為此全市各級工會多次舉辦線上、線下工會經費專題培訓班,為基層財務人員全面掌握工會財務知識提供平臺。舉辦此次競賽旨在以賽促學、以賽促練,希望廣大工會財務人員以此為契機,立足崗位,鉆研業務,全面提高綜合履職能力,為規范和加強工會財務管理,推動工會工作創新發展提供強有力的智力支持和人才保障。

競賽啟動以來,全市各級工會積極響應、報名參賽,在全市工會財務人員中迅速掀起了“比、學、趕、超”的練兵熱潮。本次競賽采取閉卷筆試形式,前期,各區市總工會、市直基層工會采取組織初賽、推薦選拔等方式組織了117名選手參加考試,根據競賽成績得分高低依次排名,評選一等獎5名、二等獎10名、三等獎20名,獲獎人員名單將在市總網站公布,最終將選出12名優秀選手代表市總工會參加省級競賽。

此次競賽,廣大工會財務人員賽出了風格,賽出了水平,展現了學業務、比技能的熱情,展示了工會財務干部良好業務素質和精神風貌。下一步,威海市總工會將結合本次財務技能競賽活動,繼續引領全市工會財務人員熟悉掌握業務技能,苦練崗位本領,提升職業素養,優化知識結構,提高工作能力。不斷提高工會財務人員業務水平,為全市工運事業發展建功立業。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 欧美三級片黃色三級片黃色