當前位置:首頁 / 市總動態

全市首家“共享”職工之家正式開放

發布時間:2021年10月15日 17:07 信息來源:威海市總工會 閱讀次數:打印本頁 關閉窗口

10月15日上午,電子信息與智能制造產業園共享職工之家正式開放,市總工會黨組成員、副主席趙堂娥與區黨群工作部副部長、總工會主席臧建方共同為共享職工之家揭牌。

隨后,首期共享職工活動在好書分享環節正式拉開帷幕。市總工會趙主席和職工紛紛上臺,在閱讀區的裊裊書香中,大家打開心扉、暢所欲言,介紹出自己心中喜愛的圖書并分享閱讀感受。園區內參與活動的40多名職工代表還向共享職工書屋捐獻了自己心儀的書籍。

捐書活動結束后,一場精彩而富有意義的趣味挑戰賽開始了,在不同的運動場地內,速度與激情(跑步比賽)、耐力大比拼(仰臥起坐)、幸福跳躍(跳繩比賽)、一桿到底(臺球比賽)、一站成名(黨史答題比賽)5個挑戰項目接連開始,職工們一個個矯健的步伐,一張張不服輸的笑臉,一聲聲充滿能量的吶喊,一陣陣歡快的笑聲,將“共享”職工之家首場活動推向高潮。職工們在鍛煉身體的同時,培養了默契,收獲到更多快樂。

針對園區內部分企業剛剛起步、職工人數較少,暫時不具備單獨建立職工之家的實際情況,在市總工會的指導下,歷時數月,電子信息與智能制造產業園共享職工之家順利落成并正式投入使用。這是全市第一個共享職工之家,是園7200名職工的溫馨之家、創新之家、活力之家、安全之家。在這里,配有職工書屋、職工休閑吧、乒乓球室、臺球室、瑜伽室、健身區等深受歡迎的職工活動區域,還創設黨員主體生日館、兩新黨校等黨史學習區。不光是園區內的所有職工可以隨時到職工之家活動和學習,園區內的所有基層工會可以利用共享職工之家組織開展各類職工文體活動。今后園區工會聯合會將依托共享職工之家這個平臺,大力開展職工素質提升培訓、職工技能比武、職工文體活動、職工知識競賽、單身職工交友等活動,為園區內廣大職工提供優質、科學、貼心服務,讓廣大職工在舒適的環境中干事創業,進一步增強歸屬感和幸福感。



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 欧美三級片黃色三級片黃色